您的位置:網站首頁 > 市場分析 > 正文

除了美國,我們還能開拓哪些市場

作者:新絲路海外展 來源:原創 日期:2018/3/29 14:58:23 人氣: 標簽:波蘭 市場分析

美國宣布中國進口的600億美元商品加征關稅,并限制中國企業對美投資并購,很多研究者認為,這標志著新一輪中美貿易戰的開啟。

何為貿易戰?其又稱“商戰”,主要指的是一些國家通過高筑關稅壁壘和非關稅壁壘,限制別國商品進入本國市場,同時又通過傾銷和外匯貶值等措施爭奪國外市場,由此引起的一系列報復和反報復措施。美國此舉,外貿行業無疑遇到了一個新的挑戰,一場大規模的貿易戰,已經打響。

雖然市場多認為涉及對美貿易企業將受沖擊,但更多的公司則是強調對美出口銷售在公司收入占比不大,影響有限。比如,沙隆達A(000533.SZ)在深交所互動易中回復了有關提問。沙隆達A稱,無論是在供應鏈環節還是在終端市場銷售環節,公司業務在全球分散度很高,所以當某個特定國家或地區的貿易壁壘和關稅政策出現變化,公司會相應作出及時適當地業務業務結構調節,有效抵御此類風險。“因此,如果中美之間進行‘貿易戰’,對公司業務將會產生影響,但不會很大。公司已經意識到該事件帶來的潛在影響,并將密切關注中美之間的事態發展。”

也有人稱,美國要對這個產品啟動反傾銷,說明這個產品開始讓美國競爭對手感覺到壓力,這也說明中國產品在國際市場上有巨大的競爭力,因此這也是中國企業開始大發展的起點。例如,上世紀,美國通過非貿易壁壘手段,重點打壓日本的汽車、鋼鐵和摩托車等產業,這些行業卻發展成為日本最有競爭力的行業。

所以我們外貿企業,不必過于緊張、驚慌,加快提升自身企業實力才是關鍵,另外要積極地開拓更多市場,面對困難時刻更應該努力前行。對于外貿企業而言,決不能在一棵樹上吊死,換一個視角,其實除了美國市場,我們還有許多具有潛力的市場值得我們去關注、開拓。 

讀完這篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文網址:
曾道人免费四肖中特