手機版手機版
華映Q2產線滿載 毛利率轉正
2018年06月28日 10:33 電子產業網

  第二季手機面板需求好轉、價格也調漲,華映(2475)單季毛利率可望轉正,獲利表現可望改善。華映總經理林盛昌表示,今年手機出貨略減、但尺寸放大,車載面板出貨持續成長,公司繼續調整產品結構,車載加上工控的比重今年要突破40。

  華映昨(22)日舉行股東會,針對小股東提出「希望華映能減資瘦身、提高凈值」的建議,華映董事長林蔚山則表示,一定會慎重研究。

  華映去年稅后盈余35.7億元,每股稅后盈余0.46元。不過,截至去年底的累計虧損仍高達579.4億元,每股凈值2.19元。

  林盛昌表示,季面板市況不好,第二季手機需求好轉,特別是18:9全屏面板,客戶追貨追得兇,手機面板部分機種漲價。華映握有大陸手機四大天王訂單,4月開始產線滿載,毛利率也會轉為正數。

  華映目前的出貨以18:9全屏成為主流,第二季出貨比重大約是6成,預估今年底18:9全屏面板占比會拉高到8成以上。第三季供應量吃緊,現在跟客戶談供貨分配,價格還有機會往上調。

  去年華映手機面板出貨1.6億片,林盛昌預期,今年手機出貨數量比去年少,大約1.3億~1.4億片,可是出貨尺寸放大,都在5?家隕希?驕?嘰繚黽?.5?肌?/p>

  林盛昌說,華映去年車載1,200萬片,今年目標1,400萬片,像是3.5?肌?.2?甲楹鮮揭潛硇棖蠛艽螅?渤中?卣怪鋅靨ā⑻?廢允酒鰲⒌繾雍笳站檔戎饕?τ謾;?徹?ヒ勻氈盡⒋舐匠黨??鰨?衲昱分蕹黨С沙ご蟆=衲昊岢中?髡??方峁梗?翟丶由瞎た乇戎亟衲暌?黃?0。

  華映在莆田投資的華佳彩6代線,去年開始出貨給白牌手機廠,5月3萬片的設備裝機完成,并且送樣給大陸手機品牌客戶認證中,希望9月底前獲得終端品牌客戶認證。如果明年上半年滿產,才會考慮二期投資。

  另外,華映轉投資的保護玻璃廠科立視,今年第二季營運好轉,5月營收人民幣602萬元、營收翻倍,6月份營收繼續往上。該公司的玻璃母板穩定生產出貨,保護玻璃蓋板正在送樣,希望第四季放量,由于蓋板的單價比母板高,營收增加幅度會比較大。林盛昌表示,個指標是今年單月營收破人民幣千萬元,目標明年賺錢。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 動不動就制造業遇瓶頸?張耀華:破局正當時!
    <p></p><p>  深圳,這個扮演著中國制造業價值鏈的者角色的地方,去年成為了全國其中一個工業增加值突破9000億元的城市。然而,這一年多以來,來自制造業的實業家們,在振作奔跑的路上,卻經歷了未曾有過的“沉重”步履。</p><p>  “企業不要灰心,暖春很快到來!”這是近大半年時常聽到的聲音,是安慰,是鼓勵,也將是事實(不信?3月28日到深圳會展中心瞧瞧)。SIMM <br />20周年系列——“我們的故事”專訪活動至今走訪了15
  • 工業互聯,智領未來 — 首屆中國(深圳)國際制造業大會即將開啟
    <p>  2019年兩會期間,工業互聯網首次被寫入政府工作報告,報告指出,圍繞推動制造業高質量發展,強化工業基礎和技術創新能力,促進先進制造業和現代服務業融合發展,加快建設制造強國。打造工業互聯網平臺,拓展“智能+”,為制造業轉型升級賦能。為促進灣區核心引擎之一——深圳市的工業及制造業領域的國際交流與合作,助力深圳市制造業等實體經濟加快發展,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,經深圳市人民政府批準,深圳市工業和信息化局同意,深圳市服務貿易協會和深圳機械展組委會于2019年3月28日
查看更多
曾道人免费四肖中特