手機版手機版
京東方A:LCD與AMOLED產線均穩健運營
2018年06月28日 10:33 電子產業網

  近日,京東方在機構調研時表示,目前,公司現有產線均穩健運營。通過靈活調整產線布局,調整產品結構,提升高附加值產品的銷量,積極應對外部需求。同時,公司深耕細分市場,實現各細分市場占有率穩步提升。

  據披露,京東方公司6代以下產線將逐步轉向車載、工控、電子標簽、醫療等顯示細分市場和傳感器等應用性產品;重慶、合肥和北京三條8.5代線將根據市場需求,靈活調整產品結構,對應液晶手機顯示屏、筆記本電腦顯示屏、顯示器類顯示屏和32-65寸電視顯示屏;福州8.5代線將應用套切技術,重點布局43寸電視顯示屏和部分曲面產品。

  合肥10.5代線設計產能12萬張/月,已于3月份量產。該布局將進一步彌補65英寸及以上大尺寸產品的供給不足,進一步提高公司在大尺寸TV液晶面板的市場占有率和綜合競爭力,預計2019年上半年滿產。

  OLED方面,成都第6代柔性AMOLED生產線已于2017年5月11日點亮投產,在10月份實現量產出貨,該條產線采用了超高分辨率、超薄面板、超窄邊框等先進技術,產品主要定位于智能手機及可穿戴設備適用的新型半導體觸控柔性顯示屏。

  綿陽第6代柔性AMOLED生產線目前正在建設中,預計2019年投產。公司宣布在重慶建設投資重慶第6代柔性AMOLED生產線項目,與成都6代線和綿陽6代線總投資相同,均為465億元,設計產能相同,均為48K/月。隨著這三兩條柔性AMOLED產線陸續投產,將能夠奠定公司在柔性AMOLED 領域的市場競爭優勢地位,將能夠使公司具備為品牌廠商提供高品質柔性AMOELD屏幕的能力。

  京東方表示,隨著公司產能的逐漸豐富,未來將發揮多產線協同效應,在集團內保持產品結構的柔性,各產線產品類別趨向集中和標準化。

  近年來,京東方一直堅持自主研發的道路,截止三月份底OLED綜合良品率已經達到了65以上,預計明年可以達到70以上。

  但是京東方不是一直成功。80年代,電子管技術被半導體技術取代,京東方一度瀕臨破產。在1993年,旗下員工一起集資成立了現在的北京東方電子集團股份有限公司。從電子元件的代工廠做起,通過國家的自己扶持與自身的努力終于闡發出了自己的屏幕生產技術,2018季度實現了的液晶電視面板出貨量。

  不得不承認如今的京東方與三星還是有一定的差距,有報道稱三星的產品良品率或達80,并且還有上升空間。京東方與三星同樣保持著競爭與合作的關系,在各方面都與三星有深度的合作,以期實現雙方利益大化。我國的面板生產起步雖然晚,但是在技術水平上毫不遜色于韓國的大公司,只是良品率上與三星等公司還有一定差距。在技術問題已經攻克完成之后,良品率的提升只是時間的問題。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 動不動就制造業遇瓶頸?張耀華:破局正當時!
    <p></p><p>  深圳,這個扮演著中國制造業價值鏈的者角色的地方,去年成為了全國其中一個工業增加值突破9000億元的城市。然而,這一年多以來,來自制造業的實業家們,在振作奔跑的路上,卻經歷了未曾有過的“沉重”步履。</p><p>  “企業不要灰心,暖春很快到來!”這是近大半年時常聽到的聲音,是安慰,是鼓勵,也將是事實(不信?3月28日到深圳會展中心瞧瞧)。SIMM <br />20周年系列——“我們的故事”專訪活動至今走訪了15
  • 工業互聯,智領未來 — 首屆中國(深圳)國際制造業大會即將開啟
    <p>  2019年兩會期間,工業互聯網首次被寫入政府工作報告,報告指出,圍繞推動制造業高質量發展,強化工業基礎和技術創新能力,促進先進制造業和現代服務業融合發展,加快建設制造強國。打造工業互聯網平臺,拓展“智能+”,為制造業轉型升級賦能。為促進灣區核心引擎之一——深圳市的工業及制造業領域的國際交流與合作,助力深圳市制造業等實體經濟加快發展,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,經深圳市人民政府批準,深圳市工業和信息化局同意,深圳市服務貿易協會和深圳機械展組委會于2019年3月28日
查看更多
曾道人免费四肖中特