手機版手機版
服務熱線 周一至周六 8:00-17:00
400-806-8896
模組輸美少 面板業影響不大
2018年04月12日 11:05 電子產業網

  針對中美貿易戰紛爭,面板與觸控面板廠因為極少有模組直接出口到美國,評估受到的影響不大。市調單位群智諮詢認為,雖然部分品牌及代工廠商在墨西哥有布局工廠,但移地生?會使供應鏈速度下降、成本上升,美國消費者反而會受傷。

  此次被美國列入可能課徵關稅的?品當中,列舉了多項電子零組件,其中包含液晶面板模組和觸控面板模組。面板廠表示,絕大多數面板模組都是出貨給位于大陸的代工廠,只有極少部分的面板模組(用于工業用機臺、博弈機臺)是直接出到美國,受影響有限。

  至于觸控面板方面,觸控業者表示,根據目前美方所公布的內容來看,課徵關稅的項目是「還沒有貼上螢幕的觸控模組」,以現在出貨項目來看,都是在大陸組裝、貼合完成,才出口到美國,沒有單純出口到美國的觸控模組。實際影響還有待觀察。

  據群智咨詢(Sigmaintell)數據顯示,2017年中國電視出口量8,000萬臺中,出口至美國市場的數量為2,300萬臺,占比達到29。從出口結構來看,大陸品牌TCL和海信出口美國市場占比較高,美國當地品牌Insignia、Vizio、JVC、RCA等品牌對大陸代工廠釋放訂單也較多。大陸代工廠高創、新世紀、惠科、同方等廠商對美出口占比較高,臺灣代工廠冠捷、瑞軒、仁寶等在大陸生?基地也有一定的對美出口規模。

  群智咨詢TV?業資深分析師彭預涵分析,大部分電視整機廠和代工廠在墨西哥有布局工廠,因此絕大部分廠商會選用墨西哥生?出口,或尋找墨西哥客戶,以合作方式解決此次關稅變化問題。但整機廠商的供應鏈速度下降,整個成本會上升,進而影響整機成本。整機成本上升,會影響美國市場銷售量,因美國市場并沒有太多的整機制造工廠,因此終受傷的還是美國消費者。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 顯示器件成為消費電子核心驅動力,DISPLAY CHINA 2018揚帆起航
    導語:顯示器件已成為消費電子、汽車、商用顯示、工控、醫療產品發展的核心驅動力,中國顯示器件制造產業獲得關注,國際新型顯示技術展 (DISPLAY CHINA) 這一專業平臺讓新型顯示完整產業鏈的貫通成為可能。在2018年國際消費電子展(CES 2018)上,三星146英寸The Wall Micro LED、可完全卷曲的LG 65英寸Rollable TV、京東方50英寸超大尺寸車載曲面條
  • 36家上市公司非常依賴蘋果訂單
    北京時間1月1日上午消息,眾所周知,蘋果擁有一個龐大的供應鏈,由于產品線非常復雜,該公司需要大量外部供應商提供支持。根據FactSet的數據顯示,目前有36家上市公司都非常依賴于蘋果的訂單,他們當中至少10的營收都來自于這家iPhone廠商。以Imagination Technologies為例,該公司45的營收來自于蘋果。在蘋果宣布停用Imagination Technologies圖形
  • 高通再次起訴蘋果 指控iPhone X侵犯其專利
    據科技博客AppleInsider北京時間11月30日報道,就在蘋果公司指控高通公司的驍龍處理器侵犯其至少8項專利后,高通在周三對蘋果提起新訴訟,指控蘋果iPhone X、iPhone 8以及iPhone 7侵犯其5項專利。高通向美國加州南區地方法院提交了這項訴訟。高通稱,蘋果侵犯公司的5項專利涵蓋射頻收發器、移動處理器的功效,設備電源管理以及基于景深數據的圖像增強技術。本案涉及的首項高通美國
  • 聚焦:2017深圳國際全觸與顯示展亮點搶先看
    深圳國際全觸與顯示展將于2017年11.24-26在深圳會展中心盛大開幕!2008年,國際全觸與顯示展在深圳首次舉辦。自2015年起,國際全觸與顯示展加入勵展博覽集團,開啟深圳、上海兩地兩展模式。2016年,國際全觸與顯示展榮獲UFI認證!2017年,國際全觸與顯示展贏來十周年華誕!展會亮點1、深耕觸顯行業,精準洞悉產業趨勢。憑借十余年組辦經驗,深入中國觸顯市場,與強勢媒體、主流行業協會已
查看更多
曾道人免费四肖中特