手機版手機版
服務熱線 周一至周六 8:00-17:00
400-806-8896
除了美國,我們還能開拓哪些市場
2018年03月29日 14:58 電子產業網

美國宣布中國進口的600億美元商品加征關稅,并限制中國企業對美投資并購,很多研究者認為,這標志著新一輪中美貿易戰的開啟。

何為貿易戰?其又稱“商戰”,主要指的是一些國家通過高筑關稅壁壘和非關稅壁壘,限制別國商品進入本國市場,同時又通過傾銷和外匯貶值等措施爭奪國外市場,由此引起的一系列報復和反報復措施。美國此舉,外貿行業無疑遇到了一個新的挑戰,一場大規模的貿易戰,已經打響。

雖然市場多認為涉及對美貿易企業將受沖擊,但更多的公司則是強調對美出口銷售在公司收入占比不大,影響有限。比如,沙隆達A(000533.SZ)在深交所互動易中回復了有關提問。沙隆達A稱,無論是在供應鏈環節還是在終端市場銷售環節,公司業務在分散度很高,所以當某個特定國家或地區的貿易壁壘和關稅政策出現變化,公司會相應作出及時適當地業務業務結構調節,有效抵御此類風險。“因此,如果中美之間進行‘貿易戰’,對公司業務將會產生影響,但不會很大。公司已經意識到該事件帶來的潛在影響,并將密切關注中美之間的事態發展。”

也有人稱,美國要對這個產品啟動反傾銷,說明這個產品開始讓美國競爭對手感覺到壓力,這也說明中國產品在國際市場上有巨大的競爭力,因此這也是中國企業開始大發展的起點。例如,上世紀,美國通過非貿易壁壘手段,重點打壓日本的汽車、鋼鐵和摩托車等產業,這些行業卻發展成為日本有競爭力的行業。

所以我們外貿企業,不必過于緊張、驚慌,加快提升自身企業實力才是關鍵,另外要積極地開拓更多市場,面對困難時刻更應該努力前行。對于外貿企業而言,決不能在一棵樹上吊死,換一個視角,其實除了美國市場,我們還有許多具有潛力的市場值得我們去關注、開拓。 

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 車載觸摸屏:車載顯示正處于蓬勃發展的前夜
    2018年觸摸屏行業現狀及細分市場前景分析。觸摸屏是一種人機交互設備,它覆蓋在顯示器屏幕上,用戶觸摸屏幕時,觸摸屏可以識別觸摸點位?、移動方向和速度,并將信號傳遞給計算機,實現用戶與計算機的交互。觸摸屏的產品外觀形態,有的呈現為一張可附著在顯示器上的薄膜,如手機上使用的電阻式觸摸屏;有的并不存在實體的屏幕,只是一個與顯示屏幕邊框相適應的方框。紅外式觸摸屏和光學影像式觸摸屏的表現形式即為一個方框
  • 意法半導體公布2017年第三季度及前九個月財報
      ·第三季度凈收入21.4 億美元,環比增長11.1,同比增長18.9  ·第三季度毛利率39.5,環比增長120個基點,資產減值重組支出前營業利潤率(1) 13.7  ·前九個月凈收入58.8億美元,增長15.0,凈利潤4.94億美元,自由現金流(1) 1.94億美元 
  • ReRAM是中國存儲器產業的機遇?
      今年年初,專注于ReRAM技術的Crossbar公司宣布與中芯國際合作開發的40nm工藝的ReRAM(非易失性阻變式存儲器)芯片正式出樣。  目前,在ROM存儲領域,NAND閃存無疑是的主流。  保守點說,3、5年內它都會是電子設備存儲芯片的主流選擇,但研究人員早就開始探索新一代非易失性存儲芯片了,Intel與美光聯合研發的3
  • 正在改變的MEMS市場
      受新的終端市場需求和需要更先進的工程開發、工藝和新材料的不同封裝選擇的推動,MEMS 行業似乎開始越來越有希望了。因為所有這些因素都會帶來更高的售價,所以這一領域已經拖延很久了。  多年以來,微機電系統(MEMS)市場一直都有太多公司在爭奪太少的機會。當成本沒法跟上售價的下降速度時,有些器件就從市場上消失了。而該領域中更專業化和利潤更高的部分(比如基
查看更多
曾道人免费四肖中特