手機版手機版
服務熱線 周一至周六 8:00-17:00
400-806-8896
掘金波蘭照明市場 或成中東歐具潛力掘金地
2018年03月28日 16:09 電子產業網
 隨著波蘭經濟復蘇,波蘭華沙及其周邊地區的投資建設大規模擴張,催生了對照明產品的大量需求。伴隨著不斷攀升的能源成本和越來越多的環境問題,企業和家庭對照明的能效要求也將會越來越高。因此,對使用高效光源的燈具需求(如熒光燈,鹵素燈和HID燈)將呈現穩步增長的趨勢。近三年來,波蘭燈具市場每年消費量以近

 37 的速度遞增。

新房大量建設,照明燈飾剛需

根據住房建設綱要提供的數據,到目前為止,波蘭全國缺少住房 140-150 萬套。波蘭目前約有 170 萬戶家庭需要住房,其中110 萬戶在城市。而目前波蘭每年只能提供 16-16.5 萬套新房。因此政府將注入大量資金來擴大新房供應以縮小缺口。這無疑會促進照明燈具行業的快速發展。

中國是波蘭進口來源國

2015年波蘭照明燈具總進口額為10.27億美元,自中國進口相關產品總金額高達4.77億美元,中國照明燈具進口占比波蘭46.45,是波蘭的進口來源國。

2016年波蘭照明燈飾產品總進口額達9.96億美元,自中國進口5.02億美元,占比50.4。從2013年開始,波蘭自中國進口占比持續上升,顯示了波蘭市場對“中國制造”照明燈飾產品的認可和喜愛。

2016年波蘭LED總進口額2.4億美元,自中國進口1.52億美元,占比63.1。2012-2016年,中國在波蘭LED進口額的占比呈直線上升,“中國制造”LED產品在波蘭市場越來越受歡迎。

另外,波蘭燈具市場中,值得注意的是,波蘭人的低碳節能觀念使得節能燈市場的擴大。盡管煤炭電力仍然占波蘭電力的
90,但是該國也在積極地推行低碳制度,駐波蘭商參處 2013 發布:波蘭節能燈具生產企業欲與中國企業合作。

雖然大量推進節能熒光燈是對于波蘭消費者來說是非常大的投資,但由于國家的補貼以及國民環保意識的普及,節能燈開始出現在新的大賣場和超市以及家居中心,并逐漸受到用戶的歡迎。

到2013年,節能熒光燈的銷量已達30億美元。2016年波蘭節能燈總進口額為0.27億美元,自中國進口0.14億美元,占比52.9。

那么如何開發波蘭燈具市場呢?有一些方法,常規的有選擇-B2B平臺。目前國內外B2B平臺非常多,國際主流外貿平臺有阿里巴巴、中國制造、環球資源等,國內燈具照明行業的B2B平臺有中國照明網。不過這些平臺以貿易商為主,普遍存在價格競爭激烈,利潤低的情況,且難以解決信任問題。

當然,通過參加各類展覽會打入市場是常見、經濟和高效的手段。2018年在波蘭也將會有許多照明展,比如2018年3月25 日至 2018年3月27日的2018年中國(波蘭)華沙照明設備展覽會(年中國(波蘭)照明及燈飾展覽會等等。

 

  
查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 車載觸摸屏:車載顯示正處于蓬勃發展的前夜
    2018年觸摸屏行業現狀及細分市場前景分析。觸摸屏是一種人機交互設備,它覆蓋在顯示器屏幕上,用戶觸摸屏幕時,觸摸屏可以識別觸摸點位?、移動方向和速度,并將信號傳遞給計算機,實現用戶與計算機的交互。觸摸屏的產品外觀形態,有的呈現為一張可附著在顯示器上的薄膜,如手機上使用的電阻式觸摸屏;有的并不存在實體的屏幕,只是一個與顯示屏幕邊框相適應的方框。紅外式觸摸屏和光學影像式觸摸屏的表現形式即為一個方框
  • 意法半導體公布2017年第三季度及前九個月財報
      ·第三季度凈收入21.4 億美元,環比增長11.1,同比增長18.9  ·第三季度毛利率39.5,環比增長120個基點,資產減值重組支出前營業利潤率(1) 13.7  ·前九個月凈收入58.8億美元,增長15.0,凈利潤4.94億美元,自由現金流(1) 1.94億美元 
  • ReRAM是中國存儲器產業的機遇?
      今年年初,專注于ReRAM技術的Crossbar公司宣布與中芯國際合作開發的40nm工藝的ReRAM(非易失性阻變式存儲器)芯片正式出樣。  目前,在ROM存儲領域,NAND閃存無疑是的主流。  保守點說,3、5年內它都會是電子設備存儲芯片的主流選擇,但研究人員早就開始探索新一代非易失性存儲芯片了,Intel與美光聯合研發的3
  • 正在改變的MEMS市場
      受新的終端市場需求和需要更先進的工程開發、工藝和新材料的不同封裝選擇的推動,MEMS 行業似乎開始越來越有希望了。因為所有這些因素都會帶來更高的售價,所以這一領域已經拖延很久了。  多年以來,微機電系統(MEMS)市場一直都有太多公司在爭奪太少的機會。當成本沒法跟上售價的下降速度時,有些器件就從市場上消失了。而該領域中更專業化和利潤更高的部分(比如基
查看更多
曾道人免费四肖中特